Сущность

Арина Ковальчук
 

Ты не пойдёшь за мной, когда я скроюсь в печали. 
Не тебя же причалы души моей ждали.
Тот человек затерялся в толпе незнакомцев.
Надел серый плащ, отразился светом в оконцах.

Он был в моём прошлом и есть в настоящем.
Да и память о нём не отложена в дальний ящик.
А быть может, он слился со мной воедино.
Ведь последний штрих всегда дополняет картину.

Неразлучными стали, нас намертво сшила игла.
И не только своё отражение я вижу порой в зеркалах.
Он мой демон, не сварен в горящем котле.
Я его пожалела, останется жить во мне.