Родная моя Сибирь

Арина Ковальчук
Стоят горбатые берёзы,
Течёт река вдоль берегов.
Наступят грозные морозы,
Освободившись от оков.

Исчезнет желтизна листвы,
Её укроет мрачный иней.
Веками здесь стоят дубы,
Что скрыты пеленою синей.

Растут дома, взмываясь ввысь,
И облака плывут украдкой.
Рожден в Сибири ты, гордись.
Не быть тебе на слабость падким.

Здесь сила духа, красота.
Дарует север нам просторы.
Сердца согреет доброта,
Тут люди вовсе не суровы.

И нечем заменить мой край,
Один такой во всей России.
Когда тоскуешь, вспоминай,
Как родина твоя красива.