Предписание судьбы

Александр Шеховцев
За шторкой в беленький горошек,
В обычной плошке, на окне.
Почти забыт, почти заброшен,
Расцвёл цветок в листвы канве.

В листве седеющей, зелёной,
Местами даже с желтизной.
Был наделён определённо,
Цветок тот магией земной.

Тем волшебством, что побеждает,
Угрюмый серый мир теней
И счастьем тёплым награждает,
Идущих за окном людей.

И им за то тепло не надо,
Ни днём, ни вечером платить.
Достаточно коснуться взглядом,
Цветка, чтоб душу напоить.

Красою чувств неповторимых,
Вполне обычного цветка.
Но мы бежим куда - то мимо,
Жизнь до безумья коротка.

Своё под Солнцем место ищем,
Чтоб там под ним, как в сказке жить.
Не до духовной нам всем пищи,
Цветок и тот порой полить,

За шторкой, в плошке забываем,
В бегах за призрачной мечтой.
Тем самым душу обделяем,
Свою теплом и красотой,

Что в мир несут цветы с собою,
Их цель одна, помочь нам жить.
Цветам предписано судьбою,
В нас душу светлой сохранить.

Фото со страниц интернета.