Ты помнишь ту весну...

Олег Горин-Багдадский
Ты помнишь ту весну, рассветы?
Курили, слушали прибой…
Я снова тут. Не знаю, где ты,
а будто  говорю с тобой…

Я путь земной до половины
прошёл, но в сумрачном лесу
меня споили ассасины,
впал в кому мой водырь-дерсу…

Вчера вдруг час своей кончины
пригрезился, и мысль – вразброд:
пустые шкалики, как мины,
таращат горлышки из-под

дивана, стелет ночь над бездной
дырявый звёздами покров,
и ангел в робости любезной
концы двух голых проводов

мне подаёт: «Вот –  грех, вот – кара,
исчерпан винных истин мех…».
Хранит лишь дух пустая тара
вина… Вина одна на всех…

Свернётся вера в чудо комом,
как молоко в кошмарном сне,
и время, в натиске суровом,
надежду пригвоздит к стене…

Ты слышишь стон её в прибое?
Жаль, вспять не повернуть Гольфстрим.
Что ж, вспомним, милая, былое,
и о любви поговорим…