Рыба с крючка или девочка без лица

Анастасия Копнинова
Как ты, рассеянный, держишь себя вот так?
Как ты, туман, ещё телом вдыхаешь мрак?
Смотришь в глаза мне своей пеленой зрачка,
Будто бы рыбу снимаешь себе с крючка.

Будто должна я увидеть в твоих глазах
Веру, надежду, любовь или совесть, страх,
Только я вижу, что нет у тебя лица,
Кошки домашней, ни матери, ни отца.

Тошна тебе моя ложь? Разве ложь важна?
Если нет лиц, так и истина не нужна.
Только ты нем, а я бегаю без конца:
Рыба с крючка или девочка без лица.