Тимоня

Светлана Чурилова
Жил да был на свете Тимошка.
Рыжий весь, в лаптях, нос картошкой,
Знал он прибауток лукошко,
А добра – одна лишь гармошка.

Озорник, картуз на макушке,
Распевал Тимошка частушки.
Затыкали уши старушки,
Получал порой колотушки.

Выстроил Тимоня домишко.
В жёны взял певунью Аришку.
И пошли рождаться детишки,
Мелкие тимошки, аришки.

Все они старались, трудились,
Вырастали, рядом селились,
Жили без забот и печали,
А посёлок Тимом назвали.

Разошлись Тимошки по свету.
Где же их теперь только нету?
Есть в Москве, Чите и в Херсоне,
Даже в ледяном Оймяконе!

Если заиграла гармошка,
Значит, это точно Тимошка!
Ведь тимони – люди простые,
И таких тимонь – вся Россия.

Вот мы перед вами – тимони.
У нас трудовые ладони,
А ещё гармошка в придачу.
С нею мы смеёмся и плачем.

 Мы сейчас поём , веселимся,
А придёт беда, то сплотимся.
Веселей играйте, гармони!
Вся Россия пляшет «Тимоню»!