Снегопад

Татьяна Авдонина 64
Навстречу мне шагают люди.
До носа кутаясь в «обертку».
Вот бабушка погоду судит,
Вот парень из горла «отвертку».

А за углом рыдает «дама».
Я не вникала в суть проблемы.
Но, видимо, такая драма.
А вот шагает «враг системы»…

Который в снегопад без шапки,
Герой в заснеженной «пустыне».
И хлопья падают охапкой,
Ему за шиворот… К ангине.

А дети радостно в сугробы…
И снег едят , назло простуде,
Вкушая счастье «высшей пробы»,
Спешат в свои берлоги люди.