Главное совсем не это...

Эдуард Мельник
Я написал стихи,
Я написал сюжеты,
Я написал все то,
Что написать могу.
Я написал тебя,
Я написал планету,
Я остаюсь в ней жить,
С тобой на берегу.

Я написал любовь,
Я написал картину,
Предсмертный тяжкий стон,
Новорождённый крик.
Я написал свой крест,
Что прогибает спину,
Я жизнь всю написал,
Хоть вовсе не старик.

Я напишу еще,
Загадку и отгадку,
И перечень всего,
Что сделать не успел.
Всё это занесу,
В знакомую тетрадку,
Сто тысяч разных рифм,
Сто тысяч разных дел.

Но сколько не пиши,
Хорошего, плохого,
Не нужно ничего,
В твоём календаре.
Оставь всё напотом,
Нет важного такого,
И выходи гулять,
Весна уж на дворе.

Иррганк

22.03.2023

автор рисунка Алена Долгова.