Чертовски хороши!

Любовь Онищенко
Раннею весною,снежным мартом
Позвонил мне,просто ,на бегу:
-"Буду в санатории,я рядом
И к тебе на дачу,забегу?"-
Мой однофамилец...-"Ну конечно,
Одноклассник,всё равно,что брат...
Постараюсь к твоему приезду
Пауков прогнать и всё убрать!"-
Платье супер новое купила,
Лаковые туфельки блестят...
Надо чтобы всё в порядке было,
Ведь не виделись лет пятьдесят...
Выдалась весна прохладной,мокрой
И на даче отопленья  нет,
Всё успела,что смогла ...и окрик:
-"Я пришёл,привет тебе,привет!"-
Платье,туфли,в шкафчике остались,
Холодно и их не натянуть...
Даже не заметил эту малость,
Но,а мне неловко,просто жуть...
За столом вдвоём было уютно
Разговор вели наперебой,
Где и кто,как в жизни было трудно...
Как кто мог  остаться сам собой...
Вспоминали сказочное детство,
Всех,кто жив и тех,кого уж нет...
Насмеялись вдоволь,словно средство
Приняли от старости в обед.
Словно мы за час помолодели
И на вид нам показалось вдруг
Что морщинок нет ,что в крепком теле,
Думать о годах уж недосуг!
-"Может,что-то тебе надо сделать,
По хозяйству что-либо помочь?
Ветер снёс забор? -да это мелочь,
Алычу подстричь?-ну как не смочь?"-
Душ потёк,вмиг не течёт, исправлен,
Починил садовый инструмент...
-"Ну ты молодец, мужик, хозяин!-"
Лишь улыбка добрая в ответ...
На прощанье,а,давай-ка фото,
Может и не свидимся уже...
Только стало неудобно что-то,
В возрастном домашнем багаже.
И его слова ,как лучик света
Аж до самой глубины души:
-"Посмотри,ведь мы,ведь мы же это,
Стало быть,чертовски хороши!"-
...Думала забудет, так уж вышло,
Но звонок развеял мой туман:
-"Платье в этот раз не будет лишним,
Встретимся-поедем в ресторан!"-