Потеря

Александр Шпаннагель
Оставило поэта вдохновенье,
Как жаркая невеста - жениха.
Исчезли из души полёт и пенье,
Вся жизнь теперь как старая труха!

Куда оно в злосчастный день уплыло,
В какие незнакомые края?
Господь, ты всемогущ! Скажи на милость,
Поведай то, чего не знаю я...

Его не заработаешь на рынке,
Не раскопаешь, словно дивный клад.
Оно, подобно дымке-невидимке,
Является не в лад и невпопад.

И вот оно ... оставило поэта,
А без него все строчки - пошлый грим!
Душа поэта в засуху одета,
И я который день скорблю над ним!