Ах, как дышится легко...

Савва Темский
Ах, как дышится легко! –
Воздух чист, прозрачен, свеж.
Только здесь найдёшь покой
И оправдание надежд.

Вдалеке от городов
И каждодневной суеты
Только здесь поймёшь, каков
Смысл простецкой красоты.

Только здесь увидеть можно
То, что в сказках лишь мечты:
Этот мир, такой несложный, –
Символ вечной доброты.