Опасный ров

Хеленка Лач
Влюбляемся в свою мечту
За телом не заметив человека.
И вот с обидой: "не хочу"
Сорвется с языка при встрече.
Я не хочу мириться с тем ,
Что ты не тот о ком мечтала.
Что солнце, не спросив меня
За тучи на весь день сбежало.
Что время, вдруг, не объяснив.
Куда-то быстро побежало.
Что песня не на тот мотив
И слов таких не ожидала.
И день за днем ворча и злясь
Мы ограждаемся забором
И роем год за годом ров
В котором сами пропадаем.