Дописывая первую главу

Лана Моисеева 2
А март дописывает первую главу
Весенней книги, что мы все читаем.
Вписал туда он неба синеву,
По ней вернутся скоро птичьи стаи.

И не забыл про музыку ручьёв,
Которым вторил первый ливень ранний,
И шум неугомонных воробьёв,
И первые цветы лесных проталин.

Вписал и треск подтаявшего льда,
Что по реке пустился в свой вояж,
Уносит его синяя вода
Туда, где будут солнце, море, пляж ...

Капризный март на книжные страницы
Нанес дыханье ветра перемен,
Ему так не хотелось торопиться,
Порой зима брала  его в свой плен.

Но не способна удержать зима
Тот аромат, что жизнью новой веет.
Природа долгий сон стряхнёт сама
И зимний холод вмиг преодолеет.

Март на страницы книги поместил
Тепло лучей, что солнце посылает,
И пусть не сразу наберётся сил,
Но от него и в душах лёд растает.

Дописывая первую главу,
Март все грехи простил вчерашним вьюгам.
Он эстафету передаст по старшинству
Апрелю,что спешит на смену другу.

21-22.03.2023