***

Марат Турубаев
"Со мной, с моей свечою вровень
Миры расцветшие висят"

Б. Пастернак

***

Я не разделался с бессонницей,
А ночь, подвесками звеня,
На люстре оживляет звонницу,
Переодевшись в звонаря.

И жизнь опять рождает звуки,
И звуки воплощают жизнь.
Вернулись встречи, лица, руки,
Давно умершие в тиши.

Все что неважно, стало важным,
И я сдержал замах часов.
Мне сумерки с глазами влажными
Во много раз понятней слов.

И за земною канителью -
Знакомый звездный сонный сонм.
Я захожу, не скрипнув дверью,
В Вселенский дом.

И ждется, и ничто не кончится,
А ночь, подвесками звеня,
На люстре оживляет звонницу,
Переодевшись в звонаря.

1988 г.