Прелестной женщины портрет... Романс

Елена Жукова-Желенина
Кокетство и манерность позы -
Прелестной женщины портрет.
Она пришла из дивной грёзы,
Сжимая в пальчиках букет...

Прошли года, прошли столетья,
Давно той нежной нимфы нет.
И растворился в лихолетьях
Ценителей той дамы след...

Художник ловко кистью гибкой
Нарисовал овал лица,
Запечатлел её улыбку,
Она волнует вновь сердца.

Глаза у женщины серьёзны
И, кажется, меняют цвет.
Как эта дама грациозна
В саду давно ушедших лет.

Люблю я хрупкой акварели
Игру оттенков и теней.
Как много в ней воображенья,
Примет давно минувших дней.


Иллюстрация - Акварель...