К правде, свету, чуду

Людмила Бугрова
Не приемлю, не люблю, не хочу, не буду!
То, что мне не по душе, отодвину дальше.
Чтоб шагать уверенно к правде, свету, чуду,
Быть в гармонии с собой, нужно жить без фальши.

Лица неживые, большинство как в масках,
Искренние - в прошлом, лишь бы быть в угоду
Времени, соседу... С хитрым блеском в глазках
Врём друг другу, не краснея, про жизнь, как про погоду.

Если тучу грозовую в белый цвет покрасить,
Гроза грянет всё равно поздно или рано,
Если ты со мной сегодня вовсе не согласен,
Честен будь, не улыбайся, как звезда с экрана.

Если сможем стать честнее хоть с самим собою,
Перестанем угождать, лгать и лицемерить,
Солнце станет веселее над землёй святою,
Будем мирно, дружно жить, и любить, и верить!