Наследники,

Ольга Новикова 2
Было небо осеннее, чем в апреле, синей.
Жили-были наследники в мире жёлтых теней,
где закаты сочилися жёлтой лимфой в глаза,
и в закат возносились на ветрах паруса.
Помнишь змеи бумажные беззаботной поры?
Есть законы неважные, как законы игры,
но когда-нибудь осенью, вот в такие же дни
 полной мерою спросится
с тех, что стали людьми.
Кто-то врал, кто-то жульничал, кто-то трусил в бою.
Кодекс игр  - кодекс уличный  - знает правду свою.
Детям много прощается, дети учатся жить,
но Планета вращается, срок приходит платить.
Вырастают наследники, и кому-то  - гляди -
Эта осень последняя, словно пуля в груди.
В небе ясном разбрызгана
кровь, как капли дождя.
 Это осени признаки.
Оглянись, уходя