Сияет небо мягкой синевой...

Михаил Озеров
Сияет небо мягкой синевой,
Слепит глаза от мартовского снега,
Берёзки, не смущаясь наготой,
Всё тянут ветви в голубое небо.

Как человек, прогнав остатки сна,
Готов за новые дела приняться,
Так и они, хотя зима сильна,
С весной желают снова возрождаться.

Неподалёку слышен детский смех,
В душе рождая радостные чувства...
И кажется, весь мир стремится вверх
От скорого весеннего безумства.

Михаил Озеров       23.03.2023