Губернатор

Тамара Мазур
               

По-над Доном клич летит.
Солнце – медная подкова.
Кто богатырем хранит
Крепость Дмитрия Донского?

Честь истории беречь,
Русской старины страницы,
Молот удержать и меч,
Колос золотой пшеницы,

Править твердою рукой,
Укротить времен пороги,
Людям выковать покой
И закон  – казачий, строгий.

Мир зовет издалека,
Горизонт широк и светел.
Гордость кто за Ермака
В сердце благостном приметил?

Богатеет край Донской,
Закрома хозяйски полнит.
Благодарностью людской
Время путь его запомнит.

Тяжела судьба страны,
Много крови и печали.
Вырвать жизнь из лап войны,
Песни чтоб в делах звучали.

На губернии печать
Края вольного донского.
И хранит Святая Рать
Сына города Ростова.