Две таблетки от печали

Инесса Ивановна Яковлева
Две таблетки от тоски,
Лапы, хвостики, усы.
И собачий верный взгляд,
Каждый пёс мне очень рад.
Две собаки, две души,
Два дыхания в тиши.
Теплота, уют, молчание,
И немое обожание.
Им смотрю глаза в глаза,
По щеке течёт слеза.
Меня любят просто так,
Не за деньги, за пустяк.
Они любят, что я есть,
Возле них могу присесть.
И целую громко в нос,
Грею лапы им в мороз.
На прогулку их вожу,
И за ушками чешу.
Две таблетки от печали,
В душу мне не накричали,
Не сказали грубых фраз,
Те, что слышу много раз.
Ведь собака, верный друг,
Если плохо, рядом вдруг.
Носом мокрым прикоснётся,
И обида, рассосётся.
Две таблетки от печали,
Взглядом мне, пообещали,
Что в мороз, пургу и зной,
Будут, рядышком со мной.