Я весне помочь решила

Ида Шель
Я весне помочь решила
И на улицу спешила.
Март, сугробы ледяные,
Шла по снегу - не впервые.

Солнышко совсем не греет,
Заблудилось в облаках.
Пусть скорей весной повеет,
Мой секрет в цветных мелках!

Я нашла одно местечко
И сейчас вас подбодрю.
Улыбается сердечко,
Солнышко - друзьям дарю)



Текст для мальчика


Я весне помочь решил
И на улицу спешил.
Шёл по снегу не впервые,
Где сугробы ледяные...

Солнце выше облаков
И совсем не греет.
Прихвачу цветных мелков,
Пусть весной повеет.

Присмотрел одно местечко,
Снег убрал вручную.
На асфальте для весны -
Солнышко рисую)