Муха

Хеленка Лач
Твоя душа, как маленький птенец
С мольбою заглянула в мою душу.
С надеждой обрести мамашу-клушу,
Которая всегда накормит и прижмет.

И под крылом укроет от невзгод,
Жар птицей вдохновит на подвиг.
Орлицей выколет соперницам глаза.
И не посмотрит на чужого петуха.

Увы я оказалася не той
И не подругой, и не преданной женой.
Не милою и пестрою наседкой
И даже не залетную  соседкой..

А просто незаметной малой мушкой,
Которую легко смахнуть с макушки,
Что б не жужжала над душой.
Когда маячит старость и покой.