Война и мир

Нэлла Андреева
Час пробил – бравого солдата
Призвали землю защищать.
Там, где бои за пядь на брата,
Мы в мыслях, что внутри сверлят.
   Раз так, то прыгать впрыть зазорно:
   Не дремлет враг, внедряясь в быт.
   По-прежнему ж плясать задорно
   Готовы массы. Что за прыть?
Всё так же хлопают в ладоши
Безделице и пустяку.
Нас облик чуждый облапошил:
Отвлёк от жизни в пустоту.
   И кажется, как чудно, право,
   Всё время прыгать и скакать.
   Мы слышим восхваление «Браво!»
.  Нередко – только невпопад.
Приспособленцев и холопов
Воспитывает пустозвон.
Безнравственной «элиты» хохот –
Образчик, что заводит тон.
   Тех расплодилось до предела:
   Кто выстроился в ряд взамен. 
   Любуешься на пальчик – дело:
   Ему не надо перемен.
Правдивым вдохновенным словом,
Как раньше на передовой,
Поэт крылатым верным слогом
Должен вести солдата в бой!
21-03 – 2023