Привяжи к рулю воздушный змей!

Светлана Богданова 5
(Ответ Ольге Руда на http://stihi.ru/2023/03/20/5069
Подари мне велосипед...)



А я бы на воздушном Змее
В Голубые Дали полетела !
К верёвке руль велосипедный
привязала б,
И поле'тела за тобой бы, улетела!
Весёлым ветром подгоняемая
в спину!

Сначала ты везёшь меня наполовину,
Но ветер сильно надувает парусину
И вот уже я обгоняю Твой велосипед!
И поднимаю и тебя, и транспорт вверх!

А Шарик крутится и вертится, голубенький!
Отчаянно кричат, полощут птицы крыльями:
«- Что разлетались тут?
Ведь крылья вам не дадены!!»

А мы - не ползать, мы - летать
хотели в воздухе!
Поэтому выдумываем Рифмы и
Стихи!
И обитаем на Стихири, фантазёры- рифмачи!

Не хохочи, не тормози  по облаков
верхушек кедами!
Смотри! Рискуешь улететь с велосипеда ты!

С большим крылом Воздушный
Змей уносит нас двоих один.
Хотя постой! Ведь есть у нас
улётные стихи!!!
С Фантазией стихов нам
(вместо крыльев)
С буйным Ветром по пути!