Когда открылась нам

Владимир Тер-Аристокесянц
Когда открылась нам

Моя зазноба, я в печали!
Прошу развейте грусти дым!
Я был брюнетом, стал седым!
А Вы через года молчали.
Рассвет мы порознь встречали.
Как жаль, я Вами не любим!
С возвратом чувств мы опоздали!

С возвратом страсти, в утешенье,
Не справиться! И не клянись!
Мир изменился! Обернись!
Было упущено одно мгновенье.
Утрачена любовь-Бога творенье.
И всё равно прошу тебя: Вернись!
Явись, как сердца откровенье!

Явись, как муза на рассвете.
И тихо постучи в моё окно.
Я думаю тебе не всё равно!
За ту разлуку мы в ответе!
И нет прекрасней ничего на свете,
Чем из росы любовное вино.
Я собирал его! Оно стоит в буфете.

Я собирал обрывки снов.
И рифмовал, вверяя их бумаге.
Я помню блуждали мы во мраке.
Среди раскидистых, задумчивых дубов.
Нельзя ослабить памяти оков.
Как тявкали соседские собаки,
Когда открылась нам тайна веков.

27.06.2020 г.

Вол. Тер.