Предчувствую тебя

Татьяна Орлова Славянская -2
Предчувствую тебя. Нас в мире двое.
Все миллиарды прочие не в счёт.
Ты в полночь Дафнис, я  по Лонгу  — Хлоя.
Нас в бездну страсти истово влечёт.

Меж  нами в клочья рваное пространство,
с Землею сонной сквозь него летим.
Мы шли друг к другу через сотни странствий,
так Компостелу ищет пилигрим.

И мы нашлись.  Нам речи  словно путы.
Молчанье в полночь громче лишних слов,
которые душе и сердцу  смута,
и острый нож для  зыбких нежных снов.

Зима застелет всё былое  белым,
на чистом мы напишем свой роман.
Надкусим яблоко, подарок грешной  Евы —
ведь ты же любишь яблоки, гурман?

* "Дафнис и Хлоя". Лонг. Древняя Греция.|| век.
* Компостела - святой город для пилигримов.