Миражи на Тверской

Михайло Берок
Мы забредем с тобой вдвоем,
В кабак внизу на уголке,
И глаз беседу заведем,
Под блики свеч, рука в руке...

Найдем привычные места,
И заструившиеся токи,
В них понимания чистота,
Завьюжит светлые потоки...

Мерцание глаз, сплетенье рук,
Под тихой музыки дыханье,
Во яви сны приходят вдруг,
В тень увлекая состоянье...

Здесь души сказкою живут,
Здесь призрак подземелья стонет...
Теперь же тихо и уют,
Мерцанье свеч под перезвоны...

Волшебных птиц чудесный зов,
Несётся по пространствам ночи,
Переплетеньем песен-слов,
Являя в мир видений очи...

Они слетятся, нараспев,
ЩебЕча, жалуясь и плача,
Жалея свой веселый век,
И радуясь шальной удаче...

Удаче вспыхнуть, унестись,
Туда где воин славный Юрий,
На диком удалом коне,
В холмах Кучковых бедокурил!

Свою десницу он вознес,
Да так и замер в свете Славы!
Когда то был здесь дивный лес,
Ну а теперь Чудес дубравы...

Являют тем, кто посвящен,
Во тайны ведунов умелых,
Кто слышит чудотворный звон,
Кто помнит тех времён напевы...

На мути зеркала, во тьме,
Плывут и лики и пейзажи...
Зовут и манят при Луне,
Куда то вверх к небесным стражам!

             * * *

Ну ладно... кажется, пора,
Нам возвращаться в мир реалий...
В мир, где превратностей сестра,
Манит и дразнит Звёздной Далью!




Фото из Интернета.