В День поэзии Виталию Фесенко

Марина Александрова Вартинская
Вы знаете слово «пиано»?
Наверное, нет.
Всё гению мощно и ало,
бордово и пряно!
Стихи – это скалы! Нет, горы!
Парады планет!
Что музыка, если она
Не на тысячи лет?
О чём разговоры, когда
совершенства в них нет?

Да, знаете, правы, когда-то
Вершину заняв
(Вы не специально), бравада
Да удаль – для прав,
А для равновесия – правда.
Унынье и серость забыв
Летать в полнокрылии легче,
Касаться любого предтечи,
К вершинам порыв
Мне шарф опускает на плечи.

21 марта 2023, Севастополь