Всё когда-то проходит

Нина Немирова
За страницей
страница
непрочитанных
снов...
Забываю,
что снится,
но как прежде
и вновь
ухожу
из безвременья —
из ночного
«круиза»,
там всегда
без билета,
без продления
визы...
Память ищет
забытое,
закрываю
глаза:
вот окно
приоткрытое —
летний дождь
и гроза...
Память
ищет тебя,
и опять
не находит!
И шепчу
про себя:
«Всё когда-то
проходит...»

Голос в трубке:
«Привет!
Что опять
за сюрпризы?» —
я впервые
совру:
«Мне отказано
в визе...»

Сб. «Крылатый Ангел»