Поварницыну Алёше

Владимир Невраев
Не молчи, не молчи,
Ты сказать не сумеешь неправды?
А кому эта правда,
Кому эта правда нужна?
Может быть тополям, что срубили вчера у ограды,
Иди близким рукам, что тебя отпустили вчера?
27.05.1996

Расскажи, расскажи,
Как там бьётся желанье подспудно,
Отчего так убого
Без Бога мы жили тогда?
Отчего так герой
Превратится внезапно в Иуду?
И сроднятся с чужими
Родные ему города?

Мы не встретимся вновь,
Мы потеряны все безвозвратно,
По Чертольской уже
Не пройти нам с тобой никогда.
На твоём этаже
И на крыше Московской усадьбы…
Это молодость наша
Смеётся, грустит сквозь года.

Помолчим, помолчим,
Что сказать мы сумеем о прошлом?
Ведь его уже нет,
Как и нет у начала конца.
А наивный поэт
Оказался нечаянно взрослым,
И последний привет
Долетит ли теперь до тебя?
21.03.2023