Уборщик

Амалия Тупикова
Три дня как дует южный ветер с гор,   
Шуршит зима остатком листопада,      
Уборщик чистит садика ковер,             
И вся в коврах соседняя ограда   

В своих трудах он ласточка весны            
Клубится дым, листва сгорает с жаром
Задумался, глаза его грустны,               
Бьет колокол напуганный пожаром

Бегут соседи – ждет его позор,            
И не спасет его в коврах ограда   
Я обхожу стихи свои в дозор,               
Смотрю в окно, мне ничего не надо