1. Артюр Рембо

Кудесники
Я люблю Чехословакию и Польшу.
Кто больше?
Кто больше Есенина знает о прахе?
Рубахе-неряхе и бляхе шерифа?
О пряхе, родившей Спасителю сына.
Мустафа Ататюрк Мистагог Демиург
Робеспьера хирург и Тартюф сопромата
Из повечерий тканых я сшил себе сюртук
Грохочет бурундук не удочерённой шишкой
Суп харчо
Красота, что блистала вчера, сегодня засохла.
Тремоло. Пиццикато. Крещендо и Аллегро.
Я иволгу люблю за русопятство счастья
Распятого люблю за апогей распутств
А аэробику за волны сладострастья
Флэшбеки юности и лавровишню уст
Из уст в уст пойдёт мой плотоядный герпес?
Вампира поцелуй высасывает дрянь
До дна, до донышка, до кочерыжки смысла
До талии осы ансамбля «Верасы».