Весна волнует кровь

Александр Николаевич Телешев
Ну что случилось вдруг со мной?
Душа ждать долго заждалась.
Взгляд встретил чей-то озорной
И в сердце искорка зажглась.

Зачем пришла весна теперь,
Когда уже совсем седой,
Весне не сгладить всех потерь,
Что были в жизни той порой.

Весне не в силах изменить,
Судьбу другую не начать
И даже если полюбить,
От прошлого лежит печать.

А на душе весенний звук,
Любить, любить пока живой,
Забыть прошедших время мук
И наслаждаться вновь весной.

Глаза увидеть чьи-то вновь,
Ещё которых не встречал,
Пускай весна волнует кровь,
Весне не подошёл финал.

И пусть ещё поёт душа,
Ведь ей на свете долго жить,
Но нет душе такой гроша,
Когда ей не дано любить...
     22.03.2023