Это орден

Эдуард Аминов
Евреем «подфрантило» мне родиться,
И этим я не устаю гордиться,
Хотя порой за это бьют по морде,
Еврейство – это звание, это – орден.
Нас обижали, но иногда, пожав плечами,
Великими дарами отмечали.
Живём  и трудимся на совесть, не на страх,
Порой победам радуемся... со слезами на глазах.