1. Шарль Бодлер

Кудесники
Я изумил свой блеф космической эстрадой
Я сделал эскапизм двигателем внутреннего прогресса
Украденная жизнь меня не отпускает
От молодых еще воронежских козлов
До ортогональных грёз мерцающих в Сибири
4.14 Антракт
Я попросил тебя выйти вон, но ты упёрлась рогом
Моя ласточка, я не знаю, что тебе еще сказать,
Разве что выстрелить из ружья в ухо!
Вино любовников отпетое вино
Заразное вино чумы и малярии
Явилась штукатуром-маляром
И обработала мою архитектуру
7 Антракт
Моя любовь глотает рабский страх
И ревностную доблесть умиранья
В полку ушедших прибыло дебилов
В ветер вьётся в чёлках лошадей
Богинь из праха глины и золы,
Хоть злы мои поводыри
Не знает жалости Джинерва
Утюжит нервы моряку
12 Антракт
Горгона молилась ненастному пню
Торпедо искало надежду на завтра
Пургу и надежду из сердца гоню,
Они не нужны на гумне динозавру!
Депрессия – больше, чем просто очаг,
Где связаны кони в полозья событий
Целуйся в хлеву и люби при свечах
Никто не осудит гангрену цистита
Поэма ноэма для облачных грёз
Тебя Христофор не заметит в бутылке…