Славянский стиль

Алекс Тимо
В осколки разбито стекло океана
Ветер крепчает – немой укор
Богу за непостоянство.
Неба усталый взор

Шкурой встопорщенной мышцы
Стихия крушит корабли
В глубь увлекает с безжалостной силой
К центру Земли.

Но я всё плыву, волну рассекая
Славянским размашистым стилем –
Мне нипочём, я научен веками
Противостоянья и гибели.

Плыву всё равно, даже цели не зная
Плыву без руля и ветрил
Славянской душой лишь одно понимая –
Грести не жалея сил.

Плыть вопреки смыслу и разуму
Наперекор всему
Такое позволено редкому самому –
Только мне одному.