Обрети предмет души

Ольга Манушенко
Мы порой теряем смыслы
И живём совсем не так,
Направляем свои мысли
На безделицу, пустяк.

Мы подвержены заботам,
Бесконечной суете,
Мысли вроде о работе,
Но они не те, не те!

О комфорте, о машине,
Об одежде и еде,
И приходит вдруг унынье,
Это значит - быть беде!

Человек ведь больше пищи,
А одежды всей - душа,
Может ты имеешь тысячи,
Но в душе-то ни гроша!

Человек! Живи достойно,
Обрети предмет души,
Ты не раб страстей, ты воин,
Смыслы высшие ищи!

Освяти святой идеей
Свою маленькую жизнь,
Сердце Бог тогда согреет,
Ты поверь и улыбнись!

И тогда вселится радость,
Та, которой не отнять,
Благодатной станет старость
И не страшно умирать.

Здесь начало вечной жизни,
Выбирай надёжный путь,
Он в Небесную Отчизну
Приведет когда-нибудь.
22.03.2023 г.