Ложится мгла

Валерия Наумова
"Растут невнятно розовые тени,
Высок и внятен колокольный зов,
Ложится мгла на старые ступени...."
                А. Блок


Ложится мгла на старые ступени...
И звук шагов тихонько, еле-еле
          Доносится...
    Подходит все к концу:
        И день, и свет...
    Лиши темна ночь к венцу
        Стремится в упоении
          Бездонном...
И мрак в своем падении свободном
  Околдовал, сковал и обволок...
  И это жизни нашей общий рок.

Ложится мгла на старые ступени...
  И пропадают постепенно тени...
    И бархатная темная печаль
          Приходит...
     Несказанно, остро жаль
  Того, что пропустили, не отпили,
Не сделали, не вняли, не ссудили...

Ложится мгла на старые ступени...
          Ложится мгла...