Обещай мне

Кориолис Форс
Обещай мне, что будет весна,
Как обычно, с черёмухой пышной,
Жаркий май и цветов белизна,
Птичий топот по старенькой крыше.
А под крышею - чай с пирогом
И закат из окна жёлто-красный
Горизонт поглотил целиком
И просторы небес разукрасил.

Обещай мне, что лето придёт,
Как обычно, с клубникой и вишней,
Что сажать и полоть огород
Будет мне наслаждением высшим.
Свежий мёд, хлеб с парным молоком -
Обещай мне на завтрак с рассветом.
Небеса, полные облаков,
И задорные шутки с соседом.

А потом чтобы осень с айвой.
Обещай мне сентябрь и астры,
Под ногами - ковёр золотой
И деревьев багряное царство.
Длинный вечер, холодные ночи,
Чтоб на утро - туман над рекою.
А за речкой - сосновый лесочек,
Безмятежно заснувший в покое.

Обещай мне метели зимою
И морозы, сугробы и вьюги.
Обещай, что студёной порою,
Как всегда, мечтать буду о юге.
Обещай мне прогулки и горки,
Новый год, как обычно, со снегом,
С запахом мандариновой корки.
И носки шерстяные под пледом.

Обещай мне покой, беззаботность,
Тишину и спокойные ночи.
Обещай мне хорошую новость -
Ту, что каждый услышать так хочет.
Обещай мне и радость, и грусть.
Обещай, что ещё улыбнёмся.
Обещай мне, что я вернусь.
Обещай мне, что мы вернёмся.