Поздно венчать закат

Вандра Тинталле
Поздно венчать закат,
Поздно рассвет лить в куплет.
Я написала любовь,
Неважно, в ком есть или нет.

Искала любовь я в сердцах,
Искала любовь в простоте,
Искала в пороке, в врагах,
В седой безразличной судьбе.

Искала я страсть впопыхах,
Искала страсть и в красоте,
В полёте, в мечтах и стихах,
В бродяжьей прогорклой беде.

Искала огонь я в душе,
Искала огонь и в словах,
Искала сама по себе,
Искала и выжгла все в прах.

Узнала, что память сильней-
У каждого она своя.
Один только стался прочней-
Другой же отплыл с корабля.

Когда-то я видела сны,
Когда-то здесь нежность жила.
Опять в мире нету весны-
Она и во мне умерла.

Останется роль зыбким сном
На памяти чутких умов.
Любовь отложу на потом-
Зря больше не выпущу слов.

Нужна ли кому-то здесь я?
Нужна, но былые плоты
Из детства разбили-семья,
Любимый, работа мечты.

Я ведь не привыкла молчать-
Суть жизни- гореть и любить.
Кабы повернуть время вспять,
С дражайшими я б могла жить.

Увы, но мой тот идеал-
Теперь я уж не по нему.
И страшно лишь то- разум знал,
В какую ввязался войну.

Она подарила любовь,
Она подарила печаль,
Она подарила все-все. В
Былом ничего мне не жаль.

Мне жаль, что бываю слаба,
Цепляясь за тех, кто ушёл;
В ком страсть черства, как булава-
Пусть снова меня и нашёл.

Мне страшно, что души стареют,
И даже в младенцев телах,
Своих лет сквозь вехи лелея
Печальный удел даже в снах.

Мне снилось, что я в прошлом веке
Любила сердечно его-
Нашла душу ту в человеке-
Да только все в нем отцвело.

Его оживить я пыталась,
Одеттой или Ариэль,
И все же на фатум склонялась-
Чудовище послано Белль.

И сколь б ролей и сюжетов
Ни выбрала своим капризом;
Средь шпилей, широких проспектов,
Как прежде, слоняюсь Алисой…

И вновь удивляюсь как в детстве-
Винить событийность не буду;
Дан дар принимать духовенство
Стихии природной- то чудо…

Сплину и ностальгии по далёкому прошлому посвящается. Все будет, но нескоро. А жизнь продолжается…)

*Чудовище- отсылка к Аленькому цветочку, Красавице и Чудовище
**А так же о сфинксе)