Небо

Александр Зевс
Я прошу вас, в небо посмотрите
Как оно прекрасно днём и ночью
Вы его храните и цените,
А не рвите его тучи в клочья!
Вспомните те первые рассветы,
Глядя на которые мечтали
Посвящали им свои куплеты…
Но с годами это растоптали!
А закаты? Вспомните и их!
Как влюблялись, голову теряя!..
Вы забыли, пыл в груди уж стих…
Ну, на что вы это променяли?
Вспомните прогулки под дождём:
Капли по лицу текли ручьями…
Раньше ждали, а теперь не ждём,
Чтоб омыло небо нас слезами!
Всё забылось, нет пути назад…
Но ещё ведь теплится надежда:
В прошлое один лишь только взгляд,
Чтоб в грядущем стало всё как прежде!
Я прошу вас, в небо посмотрите
Пусть оно сейчас чуть-чуть другое…
Вы его храните и цените!
Вспомните, ведь вам оно родное!