РОЗА и РОЗЫ

Ирина Амирова Минеева
Девушка Роза
была так сурьёзна,
что падала часто,
и часто напрасно,
и в разные позы.

То в лужи она искупнётся
но даже не улыбнётся.
То сядет в корыто с цементом,
но строго с татарским акцентом
про  матушку вспомнит, ругаясь,
 сурьёзно вокруг озираясь.
Так сильно хотелось  Розе
 казаться очень серьёзной!
Но как не старалась напрасно -
смеялись над ней очень часто.
С походкой такой неуклюжей,
стройняшкой казаться не нужно.
И Роза всегда спотыкалась,
от спеси излишней "лажалась"
Однако любила Роза
с шипами колючие розы.
Их ей постоянно дарил
любовничик Ибраил.
Была ли счастливая Роза?
Конечно  - без всяких вопросов!
Такой вот курьёзный образ
 от девушки Розы.

Однажды она вышла замуж
И счастлива? Да уж!
Живут они весело, дружно -
отдать надо должное мужу:
привык он к  курьёзам жены -
и в этом её нет вины.
То сахаром вместо соли,
засыпит  она вариоли.
То чай посолит от души,
хоть пеной пожарной туши!
Но дарит любимые розы
всегда муж ей с улыбкой серьёзной.
И счастливы оба супруга -
они очень любят друг друга.
Такой вот смешной и серьёзный
образ
        счастливой Розы.


19.03.2023.