Город туманом укрыт предрассветным

Татьяна Плити
Город туманом укрыт предрассветным,
Брезжит на улицах свет фонарей.
Птицы поют на деревьях беспечно,
Рады теплу они мартовских дней.

Солнце встает , только ночь задержалась-
Трудно лучам проходить сквозь туман.
Там,за преградами, звезды остались,
Месяц одет еще в желтый кафтан .

Тает туман,уступая рассвету,
Ночь растворяется в ярких лучах.
Утро настало с весенним расцветом,
Город проснулся в весенних мечтах.