Осеннее

Валентина Путилова
Вот упала осень с золотой листвою
В ней заметили красоты.. синь небес.
Но вздохнули с грустью и тоскою
С сумкой хоть и полною вошла ты в лес.

Вон ворона под кустом калины,
Журавли убрались в тёплые края.
Закраснели ягоды рябины.
Звали подкормиться воробья.

Небо посерело,тучами накрылось.
По ночам ходила хмурая луна,
Лишь трава и крыши ..инеем покрылось..
Да, тоскливая пришла пора!

И на нас давили ветры буйные
В качке все деревья и кусты.
Как хотелось вновь пройти по лужицам
Вновь вернуться в детство и мечты.