Может быть, писал я неумело,... сонет

Геннадий Курпяев
                Может  быть,  писал  я  неумело,
                Но  всему  в  судьбе  отмерен  срок:
                Мысль  к  стихам  не  рвётся  то  и  дело
                И  не  тянет  снова  взять  листок.


                Подводя  житейские  итоги –
                Позже  можно  просто  не  успеть –
                Вспоминаю  все  свои дороги,
                Все  стихи, что  довелось  мне  спеть.


                Ни  о  чём  ушедшем  не  жалею,
                Видно  столько  было  и  дано.
                Всё, что  дописать  я  не  успею,
                Кто-нибудь  допишет  всё  равно.


                Отшумели  лучшие  мгновенья,
                Но  ведь  были, были  вдохновенья!