Транссибирский Экспресс 5-7 декабря 2023 года

Марина Юрченко Виноградова
Тема 3.

Перед вами картина современного голландского художника-импрессиониста Виллема Хайенраетса. Willem Haenraets (1940г.) – очень необычный художник, со своим видением. Работая в технике акварели, он использует красивые светлые воздушные тона, яркий и в тоже время нежный цвет. Фантастические картины Виллема Хайенраетса поражают своими эмоциями. Каждая его работа – это тонкое восприятие окружающего мира. Люди, цветы, природа, предметы в его картинах наполнены лёгкостью, нежностью и удивительной красотой. Особенно творчество художника нравится японцам. Это не просто картины – это настроение, мечта, ощущение полёта и сказочной красоты окружающего мира.

Предлагаю Вам написать стихи, глядя на эту картину. Ваши свободные ассоциации.

Подробно о темах-заданиях на сегодняшний экспресс, сроках подачи стихотворений и правилах конкурса (для тех, кто пока ещё ни разу не катался на экспрессе) можно прочесть по ссылке:

http://stihi.ru/2023/12/05/287

Машу фуражкой!
Ваш Машинист.