Необъятная и гордая моя Сибирь!

Нина Долгань
                Циклы стихов" Моя Сибирь!"

Необъятная  и  гордая  моя   Сибирь!
Не окинуть взглядом твою земную ширь.
Сибирские  и    бескрайние   просторы,
Леса,  озёра,  реки  и   Саяны - горы!

Сибирь, ты разная, но всегда прекрасная!
Была    веками   никому   неподвластная.
Ступила  на   землю  твою,  нога  Ермака,
Да так и осталась, здесь, в Сибири, на века.

Таких красот нигде на свете не найдёшь!
Если был ты в Сибири, ты это поймёшь.
Сказочно  богаты   недра  — её  земли.
Но главное  богатство,  народ,  сибиряки!

Родившийся,  среди   тайги,  озёр и рек!
Для жизни,  чести, закаляет себя человек!



            23 марта 2023 год.