Россия

Юлия Устюжанина
1.
Матушка Россия ты моя,
Звонкие златые купола,
Как же сильно я люблю тебя,
Нежная красавица моя!

Ранний звон колоколов,
Легкий шум над рекой,
Деревянные дома
И резной узор,
Трели соловья,
Тот вечерний гром,
Невозможно сосчитать
И это мой дом!

2.
Матушка Россия ты моя,
Звонкие литые купола,
Боже мой, как я люблю тебя,
Кроткая страдалица моя!

Нападки дерзкие врагов,
Гонения и вражда,
Облегчить тебя нельзя,
Ты себе верна!
Погорюешь и смахнешь
Слезу с щеки
И будешь ты идти
В доверии и любви!

3.
Матушка Россия ты моя,
Звонкие святые купола,
Боже мой, как я люблю тебя,
Сильная заступница моя!

Защитишь ты всех вокруг,
Кроткий нрав храня,
Светом ты полна,
По-другому ведь нельзя!
Сильна верою своей,
Любовью, добротой,
Весь народ твой за тебя
И Бог всегда с тобой!