Вспоминают Эйнштейна и Ленина

Владимир Пещера
Вспоминают
Эйнштейна и Ленина, –
как обычно, и вовсе не к месту! –
одураченные
поколения
разбирают идейные
квесты, –

на цитаты
порвали и Сталина,
Ильина c Фрейдом, не уставая...
Чем-то надо,
когда всё провалено,
затыкать рты, Россию
сдавая.