Москва в США

Юрнест Алин
Хотел бы побывать я в Вашингтоне,
Увидеть США на всём её просторе,
В Москве, что прячется в Айдахо,
В крупнейшем городе у них однако.

26 городов с названием Москва,
От них в душе уже только тоска,
Значит, в Америке этот город ценят,
Не пожалеют денег целый центнер.

Их Москва с русской не сравнится,
Американские там повсюду лица,
А жителей там тысячи поменьше,
Что позволяет верить и надежде.

Там в Вашингтоне и Айдахо даже,
Вам слова доброго пока не скажут,
От русских у Америки уже изжога,
Она  вас встретит грозно у порога.

Подумав, в Вашингтон я не поеду,
Зачем тревожить головёнку деду,
Пусть Байден доживёт свой срок,
Это Америке большой будет урок.

Москва – столица всем известно,
А с двадцатью шестью нам тесно,
Пусть знают господа американцы,
Они для нас уже все иностранцы.

Март 2023г.